しばらく涼しいらしいです。
今日はゴーヤチャンプルをつくりました。
結婚してから初めて食べたものの中に
このゴーヤが含まれるのですが初めはよくこんな苦いものが
食べられるな~と思っていました。
そのうちこれがおいしく思えるようになる、
そう聞かされても私は無理。無理なんで、と思っていました。
しか~し今朝、スーパーで
立派なゴーヤが売られているのを見て即、夕飯のおかずに決定していました。
あんな苦いものをおいしいとおもえるようになるなんて
ゆみこもこもいい感じの大人になってきた証拠です。
あと、結婚するまでアボガドも食べたことがなかったのです。
おいしいですよね。
これも昔、熟していないアボガドに出会い、食べられなくて
なんじゃこれは?と思ったことがあります。
かたくて、中途半端な味で。わさび醤油とあえたらトロの味がするなんて
言われていましたが、意味がわかりませんでした。
結婚もしてみるものです。
ちなみに今日のゴーヤは茨城産でした。
ハウス栽培でしょうか?温暖化の恩恵でしょうか?
茨城でもつくれるんですね。
着々と市民権を得てきているようです、ゴーヤ。
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